省秦淮河管理处全力防御台风“梅花”
发布日期:2022-09-16 09:29:52 浏览次数:

为全力应对台风“梅花”,省秦淮河管理处坚决服从统一指挥,查细查实风险隐患,织密织牢防台网络,打赢打好防汛防台风关键战。

一是提前调整工程状态,增加河湖调蓄空间。武定门、秦淮新河站所做好工程控制运用和防台风物资准备,秦淮新河泵站暂停引水,配合南京市控制秦淮河水位。二是对照预案,全力做好防御工作。工程调度部门强化信息上传下达,确保调度指令第一时间及时传达;水文部门做好水文测报和预警,随时为分析研判提供精准水雨情信息。三是强化值守,夯实防台责任。处领导、管理所负责同志24小时轮岗带班,各管理所严格值班纪律,依据水雨情提前安排运行班,保持信息通畅,遇紧急情况及时处理并按要求上报管理处。四是排查安全隐患,落实安全防护措施。室外作业一律停工,加强对高空坠物、站所门窗、简易工棚、老旧C类、D类房屋的管控,杜绝一切安全隐患。

9月15日8时,秦淮河东山站水位7.38米,流域内其他主要江河湖水位保持平稳,管理处将高度关注本轮台风影响,按照省防指调度指令,精准做好工程控制运用,切实守护人民群众生命财产安全。


(供稿:省秦淮河管理处 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统