镇江市关爱河湖集中行动月活动正式启动
发布日期:2022-09-14 14:43:15 浏览次数:

近日,镇江市“关爱河湖集中行动月”活动在焦山景区南入口广场启动。镇江市政府副市长、市河长办主任殷敏出席启动仪式。

本次活动以“喜迎二十大 建设幸福河”为主题,旨在引导社会各界参与到“河长制”工作中来,成为保护河湖生态的倡导者、参与者、监督者,努力让镇江市河湖焕发勃勃生机,推动幸福河湖建设再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

仪式现场发布了首批20个“示范幸福河湖”、10个“河长制主题公园”;与会嘉宾为10位“民间河长”代表颁发聘书;新聘任“民间河长”为“小小护河员”授旗;镇江市“关爱河湖志愿者联盟”展示风采,志愿者代表宣读《关爱幸福河湖倡议书》,呼吁全社会参与到爱河护河的行动中来。

近年来,镇江市重视河湖保护工作,持续深化河湖长制度,系统治理推动河湖环境持续好转,圆满完成生态河湖建设目标,全面开启“美丽镇江 幸福河湖”新实践。全市累计建成河长制公园35个,打造幸福样板河道22条,建设水美乡村121个,“水清、岸绿、景美、人和”的幸福河湖画卷正在徐徐铺展,人民群众获得感、幸福感持续增强。今年镇江河长办成立由各行各业20支河湖管护志愿者队伍组成的“关爱河湖志愿者联盟”,各地积极组织公众参与开展巡河护河志愿行动,形成了“民间河长”“小小护河员”等志愿护水模式,与河湖长组织体系有机融合,营造了浓厚的全民治水氛围。

此次“关爱河湖集中行动月”活动为期一个月,镇江市各地各部门将陆续开展一系列活动,如“喜迎二十大 党旗映丹心”水利杯征文大赛、“清剿水葫芦 美化水环境”护河行动、“三级河长集中巡河周”活动、“校地共携手  擦靓玉带河”护河行动等。


(供稿:镇江市水利局 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统