连云港市召开防汛防台问题检视会
发布日期:2022-06-30 15:57:58 浏览次数:

6月26日下午,连云港市委副书记、市长马士光主持召开全市防汛防台问题检视会,分析研判当前防汛防台工作形势,深刻检视全市防汛防台存在问题,动员全市上下进一步强化底线思维、风险意识,全力以赴、全员参与,切实守护好人民群众生命财产安全。

会议指出,对防汛防台工作的思想认识要深化,这事关人民群众生命财产安全,事关城市安全有序运行。近期连云港市将会出现多雷阵雨天气,强对流极端天气、上游洪水随时可能发生,全市已经进入防汛防台工作的关键时期。要贯彻落实好上级要求,树牢底线思维,汲取经验教训,全力抓好防汛防台各项工作,确保河湖安澜、群众安全、社会安宁。

会议强调,当前全市防汛防台还存在不少短板和问题,一要厘清治标和治本、事前和事后、大和小、一般和重点等关系,抓实抓好风险隐患排查治理,聚焦自建房、城市易涝地区等薄弱环节,发现问题立行立改、彻底整改,确保防汛防台隐患全过程监管、销账式整治、闭环式管理。二要加强预测预警,立足于早、立足于准,努力提高预报准确率,完善预警联动机制,把准备工作做得更充分一些,坚决打好防范应对主动仗。三要做好应急保障工作,加强能力建设,做好人员调度、物资储备,形成工作的整体合力,发挥出全市防汛防台应急预案的作用。四要严格落实防汛防台责任制,压紧压实各级领导责任、属地责任、部门责任,严格落实党政同责、一岗双责,主要领导同志具体抓、抓具体,其他负责同志亲力亲为、靠前指挥。

(供稿:连云港市水利局 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统