索引号: 014001258/2022-00584 文件编号: 苏水办政〔2022〕10号 发布机构: 厅办公室
主题分类: 组配分类: 水利公文 体裁分类:
公开方式: 主动公开 公开范围: 生成日期:
2022-06-27
时 效: 有效
省水利厅办公室关于印发《2022年度省水利厅重大行政决策事项目录》的通知
发布日期:2022-06-29 16:21:37 浏览次数:

厅机关有关处室、厅直有关单位:

为进一步规范省水利厅重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,根据《江苏省重大行政决策程序实施办法》《江苏省水利厅重大行政决策程序规定》(以下简称《规定》),编制形成《2022年度省水利厅重大行政决策事项目录》,经厅党组会议审议通过,现印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、请本目录明确的各承办单位根据《规定》要求,及时制定工作方案,组织起草决策草案、完成决策过程。

二、列入目录的各重大行政决策事项必须依法履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,未履行重大行政决策相关程序的,不得提请会议审议。

三、各承办单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的法定程序材料,及时按照《江苏省水利厅重大行政决策立卷归档规定》整理归档。 

附件:2022年度省水利厅重大行政决策事项目录

省水利厅办公室

2022年6月27日


附件

2022年度省水利厅重大行政决策事项目录

序号

项目名称

决策主体

承办部门

法律政策依据

计划完成时间

1

江苏省水行政处罚自由裁量基准制定

江苏省水利厅

政法处

《行政处罚法》、江苏省委《法治江苏建设规划(2021-2025年)》、江苏省委省政府《江苏省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2021-2025年)>实施方案》

2022年9月份

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统