省水文局召开全省水文系统入汛动员视频会
发布日期:2022-05-09 14:34:07 浏览次数:

近日,全省水文系统入汛动员视频会在南京召开,就全面打赢今年水旱灾害防御主动仗再动员、再部署。

会议水文气象预测、太湖湖泛防控、全省疫情防控三个方面分析了当前水旱灾害防御面临的形势,要求全系统干部职工坚决消除侥幸心理、懈怠思想,在思想上、组织上、行动上做万全准备,为实现全省江河湖库安全度汛提供坚实支撑。

会议要求,全省水文系统要抢抓主汛期到来之前的有利时机,在任务上再细化、在措施上再务实、在能力上再提升、在责任上再明确,切实担负起水旱灾害防御的职责使命。一要狠抓备汛质效。强化问题整改补齐短板,开展应急演练实战练兵,紧抓预案编制注重应用,高标准提升水文现代化测报能力。二要强化测报支撑。关注沿江地区、淮河流域、里下河片区、沂沭泗片区、太湖流域、水库等防汛重点,实时精准监测,强化“四预”支撑,推进地方非水文部门站网的整合和信息共享。三要提升处突能力。应用先进测报手段,强化应急通信传输,确保极端天气、突发水事件及疫情封控条件下,全省水文监测工作不间断开展,全省水利系统视频连线、防汛会商、网络安全高质量保障。四要突出责任担当。贯彻厅党组的决策部署,从严管理,从严要求,从严落实,确保组织领导到位、值班值守到位、安全生产和疫情防控到位、信息宣传到位。

省水文局设主会场,各相关水利工程管理处和局属单位设分会场。

(供稿:省水文局  责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统