厅系统多个集体、个人荣获省市两级“两红两优”表彰
发布日期:2022-05-07 15:27:53 浏览次数:

为表彰先进、选树典型,激励全省广大团员青年和各级团组织担当作为、再创佳绩,共青团江苏省委对全省“两红两优”先进单位和个人予以表彰。省江都管理处团委荣获“江苏省五四红旗团委”、省水文局团委书记苏仕林荣获“江苏省优秀共青团干部”。

在省级机关“两红两优”评选活动中,省灌溉总渠管理处团委荣获“省级机关五四红旗团委”,省防汛防旱抢险中心团总支荣获“省级机关五四红旗团支部(团总支)”,省水利防汛物资储备中心魏春雨荣获“省级机关优秀共青团员”。

受到表彰的集体和个人均表示,他们将珍惜荣誉,再接再厉,立足新起点,创造新业绩,为江苏水利事业发展贡献青春力量。

省江都管理处团委以青年学堂为抓手,每年制定学习计划,邀请大学教授作专题辅导,开展全国劳模、青年技术能手业务讲坛,助力团员青年岗位成才,建功立业。以“智慧团建”平台为抓手,推进团组织“三会一课”规范化、制度化,开展“红色传承·筑梦江淮”“倡导绿色出行 促进生态文明”“悦读修身 书香致远”等多项活动,引导水利青年有理想、有修养、有内涵。参加由中央文明办、水利部联合举办的“关爱山川河流·保护大运河”全线联动志愿服务活动,协办江苏省“节水中国 你我同行”推进会暨“水韵江苏——节水少年行”等活动,成为节约用水的传播者、实践者、示范者。

省灌溉总渠管理处团委坚持把服务青年作为工作突破口,加强青年干部职工队伍建设,注重技能人才培养。先后举办泵站、水闸业务知识、河长制湖长制、生态河湖建设、水政执法、财务管理、通讯写作等各类培训班30多个,参培人数600多人次。与扬州大学、河海大学等院校联合办学,提高技能人才的学历层次。开展“技术传帮带,人人展风采”活动,高级技师、技师、高级工程师公开授课;开展6期“双创”讲坛,设立20项“双创”课题,鼓励团员立足本职岗位和自身所学专业开展小革新、小发明、小创造。

省防汛防旱抢险中心团总支引导青年发挥生力军作用,爱岗敬业、勇于担当。中心广大青年团员积极响应中心党委号召,踊跃加入青年突击队,递交请战书、按下红手印,前往一线执行防汛抢险任务,先后圆满完成金湖抗旱、盱眙前置、高淳排涝、抗击台风等防汛抗洪工作任务。他们斗高温、战酷暑、逐风雨,全天候连续作战不退缩,哪里有危险哪里就有共青团员的身影,充分展现了新时代江苏水利青年攻坚克难、奋勇争先的精神风貌。

(供稿:厅团委  责编:厅办公室  许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统