当前位置:首页 >信用信息

昆山市水务局深挖“信用+水务”服务潜力 助力营商环境持续优化

发布日期: 2022-01-28 09: 35: 53

近日,昆山市水务局深入推进水务服务领域信用建设,完善行业信用综合监管,不断优化政务服务平台与用水接入、排水许可服务联动机制,让守信践诺者获取更多便利,全面助力营商环境持续优化。

一是全面推进信用快装服务。不断提高水务服务能力,依申请六类权利事项认领率、办理时限压缩、不见面办理等情况均优于上级要求。全速推进水电气信视配套工程联动报装和并联审批,针对信用管理良好企业,进一步简化材料,容缺受理,提高审批效率。

二是优化工业企业接管流程。积极探索信用企业碳源接管政策,对食品加工、酿造、酒精、果汁饮料等含优质碳源、生化性较好的废水,经评估备案并与污水处理厂签订代处理协议后可直接接入城镇污水处理厂。

三是推进招投标全程电子化。招投标系统集成不见面开标功能,大幅减少现场开标环境的潜在风险和不公正性,降低投标人参与竞争市场的成本,招投标效率明显提升。此外,系统通过完善优化功能,降低异议、投诉渠道成本,畅通各市场主意见建议反馈,营造公正有序的市场环境。

四是加强涉审中介机构指导。加大指导服务力度,根据不同审批事项需提交的材料类型,梳理出“套餐式”的服务模式,供企业及中介机构参照使用。结合水土保持和洪水影响区域评估的承诺制管理,便捷可视化提出区域内的项目审批方式、制定审批指南等,为企业减负,切实发挥“信用+”效能,加强相关政策解读宣传,不断增强企业诚信守法意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统