宿迁市开展水利安全隐患大排查大整治专项行动
发布日期:2021-07-02 15:41:14 浏览次数:

近日,宿迁市水利局发布了《关于开展“平安护航建党百年”水利安全隐患大排查大整治专项行动的通知》,于6月底至7月底全面开展水利安全隐患大排查大整治行动。

《通知》明确,通过大排查、大整治专项行动,以更大力度、更实举措,推动水利工程建设与管理单位主动排查风险隐患、切实落实主体责任上取得明显突破;推动重点业务领域的重点举措有效落实上取得明显突破。通过专项行动,有效防范和坚决遏制安全生产事故,确保全市水利安全生产态势稳定。

《通知》要求,组织开展水利安全隐患大排查大整治专项行动,主要领导要亲力亲为带头带领干,专题研究,抓好落实。要按照“边排查、边整改”的原则,组织人员、设备和技术力量,对发现的安全隐患成因进行分析,逐个落实整改措施。要认真开展水利建设施工领域安全风险普查,对水利建设工程中的危险源做到全数辨识排查,全面摸清全市水利建设施工领域安全生产风险底数,落实管控措施。

(供稿:宿迁市水利局 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统