陈杰厅长赴徐州检查指导防汛工作
发布日期:2021-07-19 14:59:24 浏览次数:

7月17日上午,省防指副指挥、省水利厅厅长陈杰带队赴徐州市检查防汛工作。期间,陈杰与徐州市领导庄兆林、王维峰共商徐州地区防汛抗洪、水利高质量发展、丰县湖西地区富民强村帮促行动等工作。

陈杰指出,当前我省正处于主汛期,沂沭泗地区即将进入“七下八上”关键期,要勇于担当,在防洪保安上守好门。要全力以赴,落实防汛责任,严格值班值守,确保调度指令严格执行到位;强化巡堤查险,做好主要行洪河道堤防、穿堤建筑物的巡查防守,确保人员安全、工程安全。

陈杰希望,徐州要发挥区位等优势,努力打造水利高质量发展示范区:要坚持幸福河湖这个方向,全域打造幸福河湖;要抓住“以水四定”这个关键,集约节约利用水资源;要紧扣防洪“四预”这个要点,护佑人民生命财产安全。

陈杰表示,丰县湖西片区整体面貌明显改观,省水利厅将在水利项目和资金安排上,进一步加大对丰县湖西片区的支持力度,重点推进9个工程项目,并继续牵好头、挂好钩、服好务,推动帮促政策措施落地见效,确保丰县小康社会基础更稳固、成效更明显。

7月17日下午,陈杰厅长赴水利部淮委沂沭泗管理局,对他们长期以来对江苏的关心和支持表示感谢,与刘玉年局长共商防汛抗洪、水资源保障、幸福河湖建设和流域防洪能力提升等工作。

(供稿:省水利信息中心  责编:厅办公室  许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统