省水利勘测设计研究院首个省外大型泵站工程总承包项目效益初显
发布日期:2021-07-16 16:41:54 浏览次数:

由江苏省水利勘测设计研究院有限公司承接的安徽省芜湖市峨溪河排洪新站工程开始排洪、挡洪,这标志着工程开始发挥效益。

芜湖市峨溪河排洪新站工程,总投资1.8亿元,省级民生工程,纳入了安徽省水利薄弱环节三年行动,抽排流量104.2立方米每秒,自排流量208立方米每秒,工程规模为大(2)型,等别为等。该项目是江苏省水利勘测设计研究院有限公司在省外承接的首个施工总承包项目,也是省设计院积极响应江苏省水利厅党组关于服务“双循环”、加快走出去决策部署的具体举措

该工程节点工期短、施工场地狭小、高铁支护要求高,施工任务重、难度大,同时还遭遇2020年超高水位洪水、新冠疫情双重不可抗力因素影响。省水利勘测设计研究院充分发挥水利设计、管理等方面技术优势和工程总承包(EPC)模式优势,如期完成水下工程施工,发挥了工程效益,在省外树立了江苏水利形象,拓展了建设市场份额,展现了江苏水利风采。

该工程采用工程总承包模式,该模式简称EPC,就是依据合同对建设项目的设计、采购、施工和试运行实行全过程的承包。实施该承包模式,有利于实现设计、采购、施工等各阶段工作的深度融合,提高建设水平;有利于资源优化配置,提高工程效益;有利于自觉以技术引领工程,提高产品品质;有利于减少业主的投入及规避业主风险等。

(供稿:省设计院 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统