副省长潘贤掌连夜部署沂沭泗地区强降雨防御工作
发布日期:2021-07-16 22:22:41 浏览次数:

7月15日晚,副省长潘贤掌主持召开视频调度会,部署防御沂沭泗地区强降雨工作。

据气象部门预报,未来三天淮河流域有明显降水,其中沂沭泗流域雨量较大。潘贤掌指出,此次沂沭泗地区防洪,是今年我省防汛抗洪的第一仗,各地务必高度重视,抓紧行动,把各项措施落细落实落到位,努力把灾害损失减少到最低程度,确保人民群众生命财产安全。

潘贤掌要求,要强化思想认识,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,把抗洪工作作为当前一项最重要工作抓实抓好;要科学精准调度,加密分析研判和会商,优化调度方案,统筹安排洪水出路,合理控制湖库水位;要强化重点防御,抓紧清除河道内的行洪障碍,加强巡查防守,确保堤防安全;要做好应急准备,严格值班值守,确保联系畅通、调度及时、指挥有力,备足抢险物资,预置救援力量,确保将险情消除在萌芽状态。(信息中心供稿)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统