厅巡察组进驻省水文水资源勘测局淮安分局和常州分局开展巡察工作
发布日期:2021-07-15 10:59:17 浏览次数:

根据厅党组统一部署和巡察工作安排,近日,厅党组第一、第二巡察组分别进驻省水文水资源勘测局淮安分局和省水文水资源勘测局常州分局开展巡察工作,并分别召开巡察工作动员会,厅二级巡视员、第一巡察组组长张春松,厅二级巡视员、第二巡察组组长黄良勇作动员讲话。

会议强调,巡察工作是落实中央巡察工作方针、实现巡察监督全覆盖的必然要求,是加强对基层党组织和党员干部监督、推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。一要强化政治引领,进一步认识政治巡察的重大意义。被巡察单位要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委决策部署和厅党组的工作要求上来,把接受巡察作为一次政治体检、一次党性锻炼、一次推进单位高质量发展的问题排查和整改提高,积极配合、扎实有序开展好巡察工作。二要明确工作要求,进一步把准巡察监督的重点和方向。围绕“省水利厅巡察监督清单”要求,充分运用个别谈话、座谈交流、调阅资料、查看现场、基层调研、重点抽考等多种形式,精确发现问题,推动解决问题,做好巡察“后半篇文章”,努力提高整改成效,提升巡察质效。三要注重协作配合,进一步增强巡察工作责任感使命感。高质量做好本次巡察工作,是厅党组巡察组和省水文水资源勘测局党委、被巡察单位党组织的共同政治责任,省局、分局要与巡察组同向发力、同频共振,共同完成好厅党组赋予的政治任务。

动员会上,被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。

厅巡察组成员,省水文局主要负责人,淮安、常州水文分局领导班子成员、中层以上干部、机关干部职工代表、离退休职工代表参加了会议。


(供稿:厅巡察组  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统