水利部工作组来我省检查指导淮河流域水旱灾害防御工作
发布日期:2021-07-13 17:52:55 浏览次数:

根据水利部安排,7月10日至12日,水利部淮河委员会副总工程师王世龙带队来我省检查指导淮河流域水旱灾害防御工作。

检查组一行先后实地查勘了洪泽湖周边淮安枢纽、二河闸、高良涧闸、洪泽湖大堤、蒋坝水文站、三河闸,以及淮河入江水道沿线的金湖控制线、涂沟闸、高邮湖调度闸、高邮湖控制线、江都崇湾凹段历史险工段、邵伯船闸、万福闸、江都水利枢纽等工程,随机抽查了二河闸、高良涧闸、三河闸等工程近期调度运行、值班记录等情况,并听取了相关市、县及管理单位近期防洪调度及防洪应对措施汇报。

检查组充分肯定了我省淮河流域前期洪水防御工作,认为我省准备早、措施实、应对得力,希望我省继续密切关注天气和雨水情变化,加强监测预报预警,继续做好淮河洪水出湖调度,严格洪泽湖汛期控制运用,确保淮河流域防洪安全。

省防指中心,淮安、扬州市水利局,省淮沭新河、总渠、洪泽湖、江都水利工程管理处等单位相关负责同志陪同检查。


(供稿:省防指中心  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统