厅系统开展“重温誓词强党性、牢记嘱托开新局”专题活动
发布日期:2021-06-24 09:40:03 浏览次数:

6月23日,省水利厅组织厅系统正处职以上干部到梅园新村纪念馆,开展党史学习教育,深切感悟老一辈无产阶级革命家的博大情怀和民族责任感。

在周恩来等老一辈革命家的汉白玉浮雕前,厅党组书记、厅长陈杰带领全体党员同志,面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓言。

展览馆内,陈列了南京谈判期间大量的图片影视文献资料和珍贵的历史文物,在一页页珍贵的档案资料、一幅幅泛黄的照片图像前,陈杰厅长认真听取讲解,不时驻足仔细观看。参观结束后,陈杰厅长带领大家认真学习了习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话,深入学习了习近平总书记视察江苏以来关于治水兴水的重要论述,组织大家围绕开启水利现代化新局面开展交流研讨。

陈杰指出,习近平总书记强调,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强党性。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,是锤炼党性最有力武器。做到不忘初心、牢记使命,就是要学深悟透新思想,尤其是习近平总书记重要讲话精神,真正增强信仰信念,锤炼党性修养,做到学懂弄通、培根铸魂;就是要按照厅党组确定的党史学习教育计划,有力有序开展好各阶段的主题活动,确保各项活动取得实效;就是要围绕厅党组确定的18项为民办实事项目,挂图作战,加快实施,确保好事办好、实事办实。

陈杰强调,我们要从习近平总书记的殷殷嘱托中感悟思想伟力,坚持目标导向,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,全力抓好水利现代化、幸福河湖建设、南水北调高质量发展等方面工作,不断开创水利工作新局面,交上满意答卷,以优异成绩庆祝建党一百周年。

全体厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、参公单位、厅属单位主要负责同志参加活动。

(供稿:厅机关党委  信息中心  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统