我省8项水利工程获得中国水利工程优质(大禹)奖
发布日期:2021-12-29 10:12:13 浏览次数:

12月27日,2019~2020年度中国水利工程优质(大禹)奖评选结果最终揭晓,全国共有45项工程获奖。我省扬州市瓜洲泵站、淮河入江水道整治工程石港泵站更新改造、南京市溧水区天生桥套闸除险加固、淮河入江水道整治万福闸加固、长江澄通河段铁黄沙整治、世行贷款淮河流域重点平原洼地治理工程泰东河和南水北调东线一期工程蔺家坝泵站、睢宁二站共8项工程获此殊荣,江苏年度获奖总数创历史新高,占全国获奖总数的17.8%。

中国水利工程优质(大禹)奖是中国水利工程行业优质工程的最高奖项,是以工程质量为主,兼顾工程建设管理、工程效益和社会影响等因素,评选起点高,要求严,评选活动在水利部指导下,由中国水利工程协会组织实施,每年组织申报,两年表彰、颁奖一次。获奖工程充分体现了设计先进、质量优良、管理科学、工程效益和社会效益显著,是我国水利工程建设中的精品。

据统计,自2005年起,大禹奖已评审11次,我省共有34个项目获此奖项,占比全国获奖总数超过16%,获奖总数位列全国省份第一。


扬州市瓜洲泵站


淮河入江水道整治工程石港泵站更新改造


南京市溧水区天生桥套闸除险加固


淮河入江水道整治万福闸加固


长江澄通河段铁黄沙整治


世行贷款淮河流域重点平原洼地治理工程泰东河工程


南水北调东线一期工程蔺家坝泵站


南水北调东线一期工程睢宁二站


(供稿:厅基建处  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统