2021年水利工程建设管理培训班暨建设管理和稽察工作座谈会在宁召开
发布日期:2021-12-02 16:48:52 浏览次数:

近日,省水利厅在南京举办2021年度水利工程建设管理培训班暨全省水利基本建设管理和稽察工作座谈会。省水利厅一级巡视员朱海生出席座谈会。

朱海生指出,2021年是全面贯彻总书记重要讲话指示精神、开启“十四五”发展新局面的关键之年。面对新时代带来的历史机遇,各级建设管理者要进一步提高认识,深刻把握住新时代发展新机遇,力争建设规范管理当表率、创造精品工程做示范、治理体系和治理能力走在前。对于十四五质量提升行动计划提出的量化指标,要突出重点、明确质量提升关键措施,抓好质量规章制度执行,落实好项目质量提升举措,抓好质量监管方式转变。

座谈会通报了全省质量提升专项行动开展情况、第二届质量监督技能竞赛获奖情况以及稽察工作情况,详细解读了十四五质量提升行动计划的有关具体要求,专题商议了质量提升举措,并就贯彻落实《进一步加强水利工程建设管理的指导意见》《江苏省水利工程建设“十四五”质量提升行动计划》两个文件进行了交流。

座谈会后,开展了水利工程建设管理培训,主要就项目法人建设管理、水利建设质量提升、水利工程质量检测、水工混凝土质量提升等方面进行了线上、线下相结合的专题培训。

厅基建处、省水利工程建设局、省质量监督中心站和各设区市水利(务)局建设管理工作负责人参加了座谈会。座谈会人员,厅直各有关单位质量管理科室负责人,全省水利基本建设项目项目法人的法定代表人、技术负责人、工程科长和技术员以及部分在建工程参建单位的技术人员等参加了培训。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统