全省水利工程建设管理暨水利重点工程建设推进会在宁召开
发布日期:2020-09-02 17:39:27 浏览次数:

9月1日,全省水利工程建设管理暨水利重点工程建设推进会在宁召开,副厅长朱海生、省水利工程建设局局长蔡勇出席会议。

今年以来,全省水利系统认真贯彻落实省委、省政府和厅党组决策部署,克服疫情影响,加快复工复产,精心组织实施,全力推进工程建设,172项节水供水重大水利工程进展顺利,国家专项规划项目加快实施,省重点区域水利项目推进有力。截至8月底完成投资76.5亿元,占全年建设任务的60.5%,超时序进度1.8个百分点。

朱海生指出,2020年上半年全省重点水利工程建设态势总体良好,实现了时间过半、任务过半的目标,但在工程质量管理方面还存在不少薄弱环节。他要求,各地要进一步加强领导、集中精力、真抓实干,确保全面完成年度目标任务。一要全力推进工程建设。加快新孟河、淮河流域重点平原洼地治理、灾后薄弱环节治理和重点区域治理等一批工程建设进度,加快推进新沟河、望虞河西岸控制工程、长江镇扬河段三期整治等一批重大项目竣工验收。二要切实强化质量监督。严格落实“项目法人负责、施工单位保证、监理单位控制、政府部门监督”的质量管理体制,将全年质量管理日常监管工作融入质量考核中,扎实开展质量考核,坚持“四不两直”飞检与常规质监并重,提升质量监督效能。三要严格开展安全监管。做到三个责任落实到位、安全制度贯彻到位、风险分级管控到位、隐患排查治理到位。四要切实强化项目监管。督促项目法人建立自查制度,推动分级稽查机制,开展信用管理,运用智慧手段,形成纵到底、横到边的监管责任体系。五要全面加强廉政建设。大力推进全面从严治党,压紧压实主体责任,强化廉政风险防控,加大监督执纪力度,进一步纯正水利工程建设领域良好的风气生态。

蔡勇通报了全省水利工程建设情况。他要求,各地要全面抓好汛后开工,尽早谋划下年度建设任务,加快推进前期工作;进一步规范设计变更、加强施工图审查管理、加快征迁和土地报批等工作;省水利工程建设局要进一步加强指导服务,协助项目法人解决制约工程进度、质量、安全、资金等一系列问题;全面开展水利重点工程安全生产专项整治三年行动,加强安全教育培训,确保安全生产;严格资金管理,确保资金配套到位、拨付到位、支付到位、管理到位。

会议通报了《进一步加强水利工程建设管理的指导意见》执行情况,部分设区市水利局进行了交流发言。

厅有关处室(单位)负责人,各设区市水利(务)局,厅直有关单位,省治太局有关负责同志参加会议。


(供稿:厅基建处 省建设局 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统