莫桑比克国家电视台专题报道我省承建重点工程
发布日期:2020-09-10 17:42:04 浏览次数:

 

近日,莫桑比克国家电视台在晚间黄金时段对正在施工的Temane 变电站项目进行了专题报道。报道指出,该项目由中国江苏水利外经公司及印度、葡萄牙公司共同承包施工,目前项目进展已超过50%,当地政府对此十分满意。

Temane变电站位于莫桑比克中部,是国家重点工程项目,总投资约350万美元,目前工程进度已过半。该变电站的建成对于莫桑比克国家电网系统的战略部署意义重大,将实现莫桑比克国家南北部电网系统的完全并网,并借此推进中部支线的建设。该项目的建设将为7500个家庭提供电力,同时为周边城市居民提供了更多的工作机会。

今年以来,非洲新冠肺炎疫情形势愈发严峻,外经公司在努力做好疫情防控的同时,积极配合当地政府推进重点工程建设。通过精心策划、科学组织、合理调配,确保项目稳步有序推进,莫桑比克政府、国家电网、媒体、当地民众对江苏水利外经公司在项目建设和疫情防控中的工作给予了充分认可和很高的评价。

江苏水利外经公司前身为江苏省水利厅援外办公室,自上世纪50年代开始,先后在坦桑尼亚、塞内加尔、索马里、毛里塔尼亚、莫桑比克、利比里亚等多个国家实施援外或者国际竞标项目。作为江苏水利系统外向型窗口企业,近年来,在水利厅党组和分管厅长的坚强领导以及防储中心党委的具体指导下,公司积极践行国家“一带一路”战略,推动江苏水利创新发展。(供稿:防储中心 责编:厅办公室 许芬)

 

(供稿:省防储中心  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统