省水利厅召开全省水文工作视频会议
发布日期:2020-03-18 17:49:10 浏览次数:

3月18日,省水利厅召开全省水文工作视频会议,总结回顾2019年工作,分析水文发展面临的新形势新要求,统筹部署2020年重点任务。厅党组成员、副厅长张劲松出席会议。

会议肯定2019年水文工作成绩。全省水文系统认真贯彻落实厅党组决策部署,紧紧围绕服务水利中心工作,加强顶层设计,聚力狠抓落实,推进全面从严治党,在水文应急监测预报、规划编制、服务河湖长制和生态河湖建设、拓展服务领域、创新行业和内部管理、精神文明建设等方面取得新成效。

会议分析了当前水文改革发展面临的新形势、新要求,提出要紧扣江苏水利改革发展总基调,不断提升技术手段、创新管理思路、转变服务理念,全面加快全省水文现代化建设步伐,助力推进江苏水治理体系和治理能力现代化,为全国水文现代化建设勇探新路。

会议要求,2020年水文工作,要紧紧围绕厅党组中心工作,聚焦重点、奋力攻坚,提升能力、强化支撑,推动水文高质量发展。一是聚焦科学精准调度,强化水文监测预报。要强化应急监测、预测预报和专项监测等工作,坚决扛起水文应对突发水事件的责任重担,在全省系统治水和水安全保障中发挥更及时、更可靠的作用。二是聚焦拓展服务领域,加强水体监测研究。要推进水量水质水生态监测一体化、推进监测预报调度一体化,积极参与水体的监测、分析、发布、应用全过程。三要聚焦行业创新发展,深化服务机制改革。要进一步深化水利水文融合发展和基层服务体系建设,完善运行机制,持续打造直通服务体系,为防洪安全、供水安全、生态安全提供支撑保障。四要聚焦完善监管机制,高度重视安全生产。要完善机制、落实责任,牢固树立安全发展理念,始终坚持风险意识和底线思维,确保安全生产无事故。五要聚焦全面从严治党,切实改进工作作风。要始终坚持和加强党的全面领导,坚持政治引领,突出正风肃纪,从严管理干部,继承和发扬吃苦耐劳的水文传统,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

厅机关有关处室、单位负责同志、省水文局领导班子及中层以上干部在主会场参加会议。各设区市水利局分管局长及相关部门负责人,省水文局局属各单位领导班子及中层以上干部,各相关管理处分管领导、水文站负责人和技术干部在分会场参加会议。

(供稿:省水文局 省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统