当前位置:首页 >信用信息

拖欠务工人员工资 嫌疑人被依法逮捕

发布日期: 2020-02-27 12: 17: 26

2020年1月15日,南京市60位务工人员在2020年春节前夕等来了自己的工资,嫌疑人邱某目前已被依法逮捕。

2018年初,邱某以南通某建设有限公司分包商名义,承接了位于南京经济技术开发区内一项目工地。可是在其担任工地直接负责人期间,利用监管漏洞,将工程款用作偿还个人债务等其他用途,累计拖欠60名务工人员工资100余万元,导致该项目自2019年年初以来逐渐处于停工状态。

2019年8月,总承包商南通某建设公司向警方报案,南京市公安局经济开发区分局立即成立专案组。经过前期园区管委会人社部门向邱某及南通某建设公司发出《劳动监察责令改正指令书》,责令其改正指令书到期后,邱某仍然未履行支付义务,对于人社部门的催缴也消极应对。11月14日,分局正式对该案立案侦查,将邱某抓捕归案。邱某到案后对自己挪用工程款用于偿还个人债务的犯罪事实供认不讳。目前,邱某已被检察机关正式批捕,该案正在进一步办理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统