省秦淮河管理处把好“六关”做好疫情防控期间闸站运行工作
发布日期:2020-02-14 17:37:38 浏览次数:

连日来,省秦淮河管理处立足于保障秦淮河生态水位和生态基流的大局,通过扎实有效的疫情防控措施,确保了闸站安全运行,工程效益充分发挥。

处属各管理所均在管理处的指导下成立了所防控工作组,由所长亲自抓,副所长具体抓,安排专人把好“六关”。一是把好人员查控关。查准查实本所范围内“五类”人员,每日按时上报,实行零报告制度,全部人员均落实居家隔离14天以上的措施。二是把好人员进门关。严格限制外来人员进入,对所有进入的职工测量体温,督促其戴口罩、洗手后进入。三是把好个人防护关。落实职工在岗期间须戴口罩这一硬规定,填写运行记录或接触设备时戴一次性手套,人与人间距1米以上,鼓励大家上下班不乘坐公共交通工具。新河所合理安排泵站运行岗位,控制室安排一人值守,其余二人安排至厂房、上下游和电气设备区域巡视值守,避免人员集中,相互沟通、传达指令尽量使用对讲机。四是把好消杀关。按照省水利厅工作要求严格做好办公区域消毒,工程运行区域消毒由当班人员在交接班前完成,值班室、宿舍区域由值班人员、住宿人员每天进行全方位的消毒,公共区域摆放免洗洗手液、废弃口罩专用垃圾桶,确保不留盲区和死角,减少交叉感染的风险。五是把好后勤保障关。每天对食堂地面、空间以及灶具、厨具进行消毒,严格落实分餐制。住宿人员不互相串门,发现有发热、咳嗽等异常情况应及时处理并上报,杜绝带病上岗。做好防控物资的采购、储备、发放等各环节工作,确保物资供应保障公开透明、规范有序。六是把好监管关。各管理所均对各项防控措施进行了细化分解,明确责任,加强监管,确保措施真正到位。同时,通过多种途径加强宣传教育,将个人防护要求、防控措施和纪律规定一人不漏教育到全所所有人员。(供稿:省秦淮河管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统