我省发布农业灌溉用水定额
发布日期:2020-01-02 10:57:25 浏览次数:

近日,《江苏省农业灌溉用水定额(2019)》完成修订,并经江苏省人民政府批准发布实施。

本次修订以2015年颁布的《江苏省灌溉用水定额》为基础,根据江苏省自然地理条件、流域特点,结合水资源综合利用、节水灌溉、农业发展、环境保护等因素,充分考虑近年来全省农田水利工程投资力度不断加大,农田灌排基础设施不断完善,农田灌溉管理水平显著提高等情况,细化了省级分区,增加了作物种类,制定了全省15个省级分区主要作物的农业灌溉用水定额,使用水定额具有更强的针对性和准确性。修订后的灌溉用水定额包括10种主要作物,分别给出了灌溉基本用水定额、附加用水定额、灌溉用水定额调节系数和灌溉用水综合定额,以及省级灌溉分区各种作物计算公式。

本定额是编制年度用水计划、制定水中长期供求规划、建设项目水资源论证、取水许可的主要依据,也可作为用(节)水评估的参考依据。

(供稿:厅农水处、省节水办、信息中心 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统