省水利厅首次组织直属单位集中述责述廉
发布日期:2020-01-19 17:10:41 浏览次数:

1月17日,省水利厅在南京召开会议,传达学习中央纪委四次全会精神,并首次组织厅直单位党委书记和纪委书记集中述责述廉。省水利厅党组成员、驻厅纪检组组长徐杰,厅党组成员、副厅长高圣明参加会议。

徐杰指出,在厅党组的高度重视和有力领导下,2019年厅直系统党风廉政建设和纪检监察工作开展扎实有序,取得了实实在在的成绩。他强调,全省水利系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,在下一步工作中,必须认清形势,提高认识,准确把握厅系统党风廉政建设面临的新任务新要求,以实际行动做到“两个维护”,贯彻落实党中央关于全面从严治党的工作部署,全面从严要一以贯之再出发。

针对今后一段时间的工作,徐杰要求,一是要重视巡视巡察反馈意见的整改落实。要提高认识,扎实整改,不做表面文章;立行立改,举一反三,建立长效机制;做好协调配合。二是要以落实《纪律检查建议》为重点,坚决防范系统性风险。要层层传导压力,落实责任;聚焦工程项目,强化监管;狠抓宣传教育,防止“四风”反弹。三是以落实省委省政府重大决策为中心,推动水利改革发展。要把“长江大保护”等生态河湖建设、水利重点工程建设管理以及专项整治工作作为贯彻落实中央和省委重大决策部署的政治任务;把厅系统安全生产督查整改作为当前重点工作;加强对水利项目、资金、资产的管理。四是严格履职,坚决落实党风廉政建设“两个责任”。党委书记要负起党风廉政建设主体责任“第一责任人”责任;纪委书记要负起党风廉政建设监督责任“第一责任人”责任;要整合党委监督和纪委监督合力。

会上,高圣明带领学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神。

厅机关、省水利工程建设局机关纪委书记及副书记,厅直各单位党委、纪委主要负责人,纪律监督室负责人参加会议。

(供稿:驻厅纪检组 省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统