省水利厅研究部署水利系统扫黑除恶斗争工作
发布日期:2019-04-01 17:36:13 浏览次数:

4月1日,省水利厅厅长陈杰召开会议,专题研究部署水利系统扫黑除恶斗争工作。

会议重点学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神,传达了中央和省关于扫黑除恶专项斗争的部署情况,通报了省水利厅关于扫黑除恶专项斗争所开展的工作情况。

会议强调,要提高政治站位。扫黑除恶是党中央一项重大决策部署,也是我们必须要完成的重大政治任务。根据省委省政府部署,省水利厅成立扫黑除恶专项斗争领导小组,切实把水利行业扫黑除恶专项斗争各项工作扛在肩上、抓在手上,进一步营造水利改革发展的良好环境。要全面系统排查。聚焦可能涉黑涉恶的水利重点领域深入排查,重点对河湖采砂、水利工程建设、水域岸线开发利用、征地拆迁、市场准入等领域加强日常监管,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要及时移送线索。畅通与纪委监委、检察院、法院、公安等部门的信息对接渠道,建立扫黑除恶专项斗争线索信息快速移送反馈机制。对广大群众通过各种途径反映、举报的黑恶势力线索以及水利系统内部排查收集的线索,及时上报省扫黑除恶办。

全体在宁厅领导,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责人参加会议。

(供稿:省水利信息中心 程瀛 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统