省委常委、统战部长杨岳检查南京市在建水利工程安全生产工作
发布日期:2019-03-28 10:46:31 浏览次数:

3月25日,省委常委、省委统战部部长杨岳带队对在建水利工程开展安全生产检查。厅党组书记、厅长陈杰,副厅长、省水利工程建设局局长朱海生,南京市有关负责同志陪同检查。

杨岳深入查看了南京市南河综合整治工程现场,仔细询问了施工现场安全生产工作开展情况,要求工程参建各方牢固树立安全生产意识,严格落实安全生产管控措施,加大安全隐患排查和整治力度,确保人民群众生命财产安全。

针对水利安全生产工作,杨岳强调,各地要深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,始终坚持以人民为中心的发展思想,树立底线思维,坚持问题导向,牢牢守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,坚决防范重特大事故发生,确保水利安全生产态势平稳。一要落实安全生产责任。各地要强化属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,主要负责同志亲自带队,深入一线,开展安全生产检查工作,确保安全生产工作落到实处。二要及时排查安全隐患。围绕安全监督重点以及风险高发领域,全面排查各类风险隐患。深入开展重大水利工程建设安全生产巡查、危化品安全综合治理和电气火灾综合治理等专项整治行动等。三要加大责任追究力度。要坚决杜绝安全生产管理中的形式主义、官僚主义作风,对履职不尽责、监管走过场、整改不落实的,依法依规追究相关责任,切实维护人民群众利益,为江苏水利高质量发展提供坚实的保障。

(供稿:省水利工程建设局 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统