苏沪两地联合开展长江边界水域联合巡查行动
发布日期:2019-03-25 16:37:29 浏览次数:

3月21日,江苏、上海两地联合开展长江边界水域联合巡查行动,清理整顿在边界水域滞留的非法采砂船。

21日下午,长江口天气突变,风大浪急。14:30,数十名水利、海事执法人员和3艘执法船按既定计划在太仓海事码头集结,沿白茆沙北水道向上巡查至近年来群众举报较多的B7号浮水域。

B7号浮水域处于上海崇明和江苏苏州、南通交界,水情复杂。2018年上半年,有多条采砂船滞留该水域,利用执法空档,上下流窜,并在夜间伺时偷采江砂,引发群众多次举报。苏沪两地高度重视,联合开展多次打击行动,并将涉案线索通报公安机关。经强力整治,B7号浮水域非法采砂情况得到控制。当天的巡查未发现问题。

巡查行动开始前,江苏、上海两地水利、海事部门进行了座谈,对落实水利部有关通知和采砂管理相关工作进行了交流。

(供稿:省砂管局 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统