省水利厅开展“坚持节水优先,强化水资源管理”主题在线访谈
发布日期:2019-03-25 16:35:29 浏览次数:

3月23日下午,围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”主题,省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲赴省政府网站开展在线访谈,向广大网友介绍我省节水护水工作开展情况,现场解答网友关心的热点问题。

我省立足省情,把节水作为缓解水环境压力、减少废污水排放的源头控制措施,贯穿于经济社会发展全过程。自2014年起,在全省市、县组织开展节水社会示范区建设,目前在全省已有70个市、县建成“江苏省节水社会示范区”,占全省市、县总数的82%。积极推进国家级县域节水型社会达标建设,两批共20个县通过国家验收。开展节水型载体创建,累计完成省级节水型企业、单位、灌区、社会、学校(高校)等载体3258个。开展水效领跑者引领行动,在全国率先评选出全省首批13家省级水效领跑者,制定水效领跑者指标,开展水效对标达标活动。同时,还通过宣传,提高了节水工作的社会化水平,带动了全民节水意识和自觉节水行为的养成。

在访谈中,共有27位网友围绕水资源管理保护、水土保持、灌溉用水、生活节水等话题提问。郑在洲及现场嘉宾对网友的提问全部一一进行了详细解答。

厅办公室、政法处、水资源处、节水办、农水处有关负责同志参加活动。

(供稿:厅办公室 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统