我省第三次水资源调查评价初步成果通过专家审查
发布日期:2019-12-26 11:31:09 浏览次数:

12月23日,省水利厅会同省发改委在南京召开江苏省第三次水资源调查评价初步成果专家审查会,会上该成果通过专家审查。

2017年4月19日,根据《水利部、国家发展改革委员会关于开展第三次全国水资源调查评价工作的通知》(水规计[2017]139号)要求,启动了我省第三次水资源调查评价工作。2017年12月完成工作大纲编制,2019年6月完成初步成果。

我省第三次水资源调查评价主要是全面摸清近年来我省水资源数量、质量、开发利用、水生态环境的变化情况,准确掌握水资源取用、水资源消耗、水环境损害、水生态退化的情况,系统分析60年来我省水资源的演变规律,提出全面、真实、准确、系统的评价成果,为满足新时期水资源管理、健全水安全保障体系、促进经济社会可持续发展和生态文明建设奠定基础,客观真实地反映最新变化环境下的水资源与水环境,系统分析水资源、水环境、水生态,为水资源精细化管理提供技术支撑与决策依据。

(供稿:厅水资源处、省水文局、省水资源服务中心 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统