厅第一巡察组向扬州水文分局党总支反馈巡察情况
发布日期:2019-12-25 09:13:55 浏览次数:

12月24日,厅第一巡察组在省水文水资源勘测局扬州分局召开巡察情况反馈会,厅党组成员、副厅长、第一巡察组组长高圣明出席会议。

会上通报了巡察反馈意见。自2017年以来,扬州水文分局党总支能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实厅党组决策部署和省局党委要求,加强党的建设和精神文明创建工作,获得“江苏省文明单位”荣誉称号;强化内部管理,围绕防汛抗旱、服务河长制工作,较好地完成水文测报、水资源监测等任务,积极开展水文科技服务,为地方经济社会发展做出了积极贡献。巡察发现的主要问题:一是在党的政治建设方面,政治引领不够突出,全面领导不够得力,党内政治生活不够严肃;二是在党的思想建设方面,理论学习成效不够明显,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展不够扎实,意识形态工作抓得不紧,职工思想教育导向不够鲜明;三是在党的组织建设方面,党总支组织作用不明显,议事决策不够规范,党务干部能力不足,干部人才队伍建设不够得力;四是在党的作风建设方面,“四个专项”整治工作不够深入,班子成员攻坚克难不够主动;五是在党的纪律建设方面,党风廉政建设压力传导不够有力,资产管理不够到位,采购管理不够规范,合同管理不够严格,内部控制存在薄弱环节。

高圣明结合巡察整改提出四点要求:一要高度重视加强党的建设。要把政治建设放在首位,发挥好党总支集体领导作用,抓实党支部标准化规范化建设。二要高度重视干部职工思想和能力建设。要把导向树正,把人才育强,把纪律管严,把关爱做细。三要高度重视作风整改和廉政风险防控。要做到求真务实、较真碰硬、坚守底线,以更高的标准、更严的纪律、更实的举措适应新常态。四要高度重视高质量发展的研究谋划。正确处理经营和能力建设的关系,集中办公和中心建设的关系,传承和创新的关系,眼前和长远的关系。

省水文局党委主要负责人在会上发言,扬州水文分局党总支主要负责人作了表态发言。厅第一巡察组成员,扬州水文分局全体干部职工、公司代表参加了会议。

(供稿:厅巡察组 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统