厅第二巡察组向省科教中心党总支反馈巡察情况
发布日期:2019-12-24 15:42:55 浏览次数:

12月24日,厅第二巡察组在省水利科教中心召开巡察情况反馈会,厅二级巡视员、第二巡察组组长张春松出席会议。

会上通报了巡察反馈意见。自2017年以来,省科教中心党总支注重加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动管党治党责任落实,党的领导和党的建设得到逐步加强。认真落实厅党组决策部署,加强国有资产监管,实现保值增值;推行经营项目目标责任制,经济效益稳步增长,较好完成了国有资产管理、水费征管指导、生产经营、后勤服务等工作任务,为保障水利中心工作顺利推进作出了积极贡献。巡察发现的主要问题:一是在党的政治建设方面,党组织的领导作用发挥不够充分,党总支履行主体责任不够到位;二是在党的思想建设方面,理论学习成效不够明显,主题教育不够扎实,意识形态工作责任压得不够实;三是在党的组织建设方面,选人用人存在薄弱环节,党支部标准化建设质量不高;四是在党的作风建设方面,落实八项规定精神不够严格,工作作风不够深入细致,攻坚克难精神不足;五是在党的纪律建设方面,“两个责任”落实不够有力,执行财经纪律不严格。

张春松结合巡察整改提出四点要求:一是强化政治担当,认真抓好整改工作。要充分发挥巡察标本兼治的作用,以巡察整改为牵引,建章立制,建立长效机制。二是强化党的建设,进一步提高党建工作水平。提高党建工作的针对性和实效性,充分发挥党建工作对中心工作的服务保障作用。三是强化纪律建设,营造风清气正的政治生态。严肃党内政治生活,严明党的纪律和规矩,严格落实“两个责任”。四是强化责任担当,推动高质量发展。认真谋划科教中心长远发展,严格规章制度,充分激发和调动广大干部职工的积极性、主动性和创造性。

省科教中心党总支主要负责人在会上作了表态发言。厅第二巡察组成员,省科教中心领导班子成员及机关全体干部职工、兴水公司、盐城分公司相关人员参加了会议。

(供稿:厅巡察组 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统