省级水利工程建设项目实现“不见面”开标
发布日期:2019-12-20 17:29:45 浏览次数:

12月19日,依托江苏省水利工程建设电子招标投标系统,省淮河流域重点平原洼地近期治理工程环境监理标完成“不见面”开标。这是首个省重点水利工程项目“不见面”开标,也是省公共资源交易中心首个“不见面”开标项目。

本项目试行“不见面”开标,不同于所有投标人集中到开标现场参与开标的传统模式。投标人足不出户,依托省水利工程建设电子招标投标系统登录虚拟开标大厅,即可全程掌握开标动态,实时观看开标过程,在线互动沟通交流,在线参与开标会议全过程。“不见面”开标全程无纸化、可视化,招标人与投标人不见面,有效杜绝现场人为因素干扰,也大大节约投标人交通、食宿等成本。

本次“不见面”开标的实现,是在我厅2013年投入使用的省水利工程建设项目电子招标投标系统的基础上,再开发虚拟开标大厅,与现有系统中的交易平台对接即可完成。

根据《关于加快推进全省公共资源交易平台信息化智能化建设的实施意见》(苏政务办发〔2018〕28号)和《关于在全省推广部署江苏省“不见面”开标系统的工作方案》(苏公易发〔2019〕3号),我厅与省政务办、省公共资源交易中心积极沟通会商,选择省重点水利工程建设项目,在招标文件中进行约定,成功实现了在省级交易平台作为“不见面”开标试点。

(供稿:厅基建处 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统