我省水资源监控能力建设二期项目通过国家技术评估
发布日期:2019-12-20 10:36:19 浏览次数:

12月13日,国家水资源监控能力建设江苏省项目(2016-2018年)(以下简称国控二期项目)顺利通过水利部技术评估,是全国首批通过技术评估的省份之一。

在一期项目建设基础上,我省国控二期项目于2016年4月正式启动,通过3年多建设,进一步提高了取用水尤其是大中型灌区用水、饮用水水源地、水功能区三大监控体系监测能力,建成的江苏省水资源管理信息系统可为实行最严格水资源管理制度、河湖管理等提供技术支撑。技术评估组认为,我省已建成取用水监控体系,超额完成监测水量占比目标;实现国家重要饮用水水源地水质在线监测及国家重要水功能区水质监测全覆盖;完善了江苏省水资源信息管理平台,并实现与水利部的数据和业务贯通,功能完整、运行稳定。

(供稿:厅水资源处 省水资源中心 水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统