省政府党组成员赵世勇部署当前抗旱和水利工作
发布日期:2019-12-17 16:40:22 浏览次数:

12月17日,省政府党组成员赵世勇到省水利厅会商调研有关工作,落实吴政隆省长批示要求,分析研判当前旱情形势,研究部署下一阶段抗旱举措。

赵世勇肯定了今年以来全省防汛抗旱工作取得的成绩,特别是抗旱工作,各地各有关部门通过提前蓄水保水、全力实施调水、严格用水管理、临时泵站翻水等措施,有效保障了城乡居民生活、工农业生产、交通航运等用水需求,实现了有旱象、无旱灾。针对气象分析旱情仍将持续发展的形势,赵世勇强调,切不可掉以轻心,要从最坏处着想,尽最大努力,争取最好的结果。一要抓当前,全力做好抗旱工作。要充分认识做好当前抗旱工作的重要性和紧迫性,严格落实行政首长抗旱责任制,做好抗大旱、抗长旱的准备,强化监测预报,加强水源管理,聚焦重点地区和薄弱环节,全面落实各项抗旱措施。二要抓重点,不断夯实水利基础。要在补短板、强监管上下功夫,加快在建重点水利工程建设进度,加大区域水利基础设施建设力度,补齐农村水利短板,打通局部地区“最后一公里”末梢梗阻。三要抓统筹,提升水利服务效益。充分发挥河长制制度优势,统筹推动水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复,全面实施节水行动,深入实施生态河湖行动计划,结合农村人居环境整治持续改善农村水生态环境。四要抓队伍,保障事业持续向好。围绕“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,着力打造一支政治过硬、能力过强、作风优良的水利工作队伍。

省水利厅党组书记、厅长陈杰汇报了全省抗旱工作情况,省财政厅、农业农村厅、气象局负责同志发言。省水利厅还就南水北调二期江苏境内工程和淮河入海水道二期工程有关情况进行了专题汇报。

全体在宁厅领导,厅有关处室单位主要负责人参加会议。

(供稿:省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统