省水利厅组织开展消防技能专项培训
发布日期:2019-11-08 14:46:15 浏览次数:

为深入贯彻《中华人民共和国消防法》、《江苏省消防条例》,做好11.9消防宣传日活动,11月6日下午,省水利厅后勤中心组织厅机关各处室、驻水利大厦各单位义务消防员和两栋大楼物业安保人员70余人前往江苏省消防特勤支队开展消防技能专项培训,进一步提高义务消防员及安保人员处置高层建筑火灾的能力,积累实际操作经验,确保江苏水利大厦消防安全无事故。

教官为大家讲解各种消防车和其他消防装备的功能用途。

江苏省消防特勤支队的教官在危险化学品仓库演示化学品危险事故模拟系统,大家近距离观看了液氨卧罐泄漏系统、桶盖鼓包系统、桶盖爆破系统、危险液体桶泄露系统和电解槽事故系统等。

在省级机关事务管理局和省消防特勤支队的指导下,本次培训圆满完成。这次培训有效提高了义务消防员实施抢险救援和应急处置的能力,为实现江苏水利大厦消防安全提供了有力保障。(供稿:后勤中心 责编:办公室 许芬)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统