省质监站组织举办全省水利工程质量监督员培训班
发布日期:2019-11-07 11:18:23 浏览次数:

为加强全省水利工程质量监督队伍能力建设,提高质量监督工作效能,11月5日~6日,省质监站在常州举办全省水利工程质量监督员培训班。厅党组成员、副厅长朱海生出席会议并讲话,厅基建处、监督处和省治太工程建管局等有关部门和单位负责同志参加本次会议。

厅党组成员、副厅长朱海生在讲话中强调,质量是水利工程的生命,是水利工程建设永恒的主题,水利工程质量监督工作责任重大、使命光荣。

他充分肯定了近年来我省水利工程质量监督工作取得的成绩,同时针对当前我省水利工程建设质量管理状况,对各级质量监督机构工作提出了明确要求,一是要准确把握质量管理形势和任务,深刻剖析当前水利工程建设质量管理存在问题,及时发现并努力解决;二是要进一步拓宽工作思路和方法,积极探索提高质量监督效能的途径,通过集中检查、面上巡查、专项稽察、明察暗访等多种方式,加强工程质量监管,提升质量监督工作效果;三是要加强质量监督信息化建设,充分发挥科技引领和支撑作用,积极运用质量监督工作移动平台,建立我省水利工程质量监督工作大数据,为各级主管部门质量管理决策提供基础数据支撑。四是要加强质量监督队伍能力建设和党风廉政建设,牢守廉政底线,努力建设一支忠诚,干净,担当和人民满意的质量监督队伍。

最后,他再次强调,要认真贯彻“强监管、补短板、提质效”的总体基调,进一步加强工程质量监管,坚决杜绝重大质量安全问题发生,保障工程高质量建设和运行。要进一步强化质量意识,提升工程质量管理水平,努力提高工程优良率和建设优质工程。

培训期间,省质监站组织参观了新孟河界牌枢纽工程和镇江丹阳境内河道工程,听取了有关工程建设单位负责同志质量管理工作介绍,通报了近期全省水利工程建设质量管理问题,现场演示和培训了质量监督工作移动APP。参加培训人员表示,通过参加本次培训,明确了质量监督工作要求,拓宽了质量监督工作思路,提高了质量监督工作本领,取得了实实在在的收获。

本次培训共有来自全省13个设区市、84个县(区)水利工程监督站以及部分其他行业、单位从事水利工程质量监督人员共120多人参加培训。(供稿:省质监站 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统