省水利厅专项督察淮安涟水县五港镇农村饮水问题
发布日期:2019-11-06 12:11:03 浏览次数:

 10月29日,省水利厅再次派出工作组赴淮安涟水县五港镇,就五港镇新港福居小区供水整改情况进行专题督察。工作组一行走访了小区居民农户了解实情、实地察看供水管网安装情况、供水水质以及水厂运行情况。

 工作组首先来到了居民薛先生家中,就他向媒体反映的问题进行回访,薛先生表示,县委县政府行动非常迅速,第二天施工队就进小区进行施工作业,目前家中已经能用水自来水,而且水压稳定,水质也比以前好。

 在督察过程中,现场有一位小区居民表示,他因外出工作,家中无人的原因一直未通上水,工作组了解情况后,立即督促施工企业现场为其更换了水表,接通了水源。针对现场居民提出的各种问题,工作组均一一进行了回应。

按照9月23日陈杰厅长督办要求,涟水县委、县政府高度重视,专题进行研究部署,将推进农村饮水安全专项整治作为主题教育重点整治整改内容,成立了专门工作领导小组,制定落实专项整治方案,进行全面排查摸底,逐项列出问题清单,明确整改目标、责任单位、责任部门、责任人员、完成时限,大力推进整改工作。目前,该村的三级管网及入户工程已完成建设任务,涟水县已基本完成农村区域供水。

根据此次督察情况来看,目前该小区已具备区域供水条件,小区供水入户率70%左右,30%未通水的用户主要是因无人在家房屋空置,导致无法入户进行安装。针对该情况,涟水县表示将进一步加大宣传力度,及时通知到每户家庭,认真细致做好对接工作,按照立回立即安装的原则,确保每户居民入住都能正常供水。

  此外,我省正加快解决苏北部分地区小水厂关停并转和供水管网更新改造问题,预计到明年底,全省农村集中供水率、自来水普及率将超99%,区域供水入户率将超98%,供水保证率将超92%。(供稿:厅农水处 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统