无锡市把“节水”课堂搬上舞台
发布日期:2019-10-30 09:36:18 浏览次数:

       日前,由无锡市水利局、无锡市教育局联合主办,无锡教育电视台承办的以节水为主题的“最后一滴水”课本剧竞赛活动拉开帷幕,进一步营造全社会共同节水、同心治水的良好氛围。

  此次课本剧活动以“节水”为主题,旨在通过更加活泼新颖的形式,进一步拓宽节水宣传渠道、提升公众节水意识、壮大节水参与力量。来自全市9所学校的136名小朋友从不同角度、不同维度为我们带来了丰富多彩、鲜活生动的表演。有的队伍化身为小水滴,从小水滴的视角,带领观众回顾过去、对比当下;有的队伍通过水滴与人类的对话,发人深省、引人深思,让人类意识到浪费水资源的严重后果;有的队伍通过展示缺水地区的情景,强化人们珍惜水资源的理念;有的队伍化身为小河长,呼吁人们主动参与到保护水环境、节约水资源的行列中来......现场气氛热烈,歌声余音袅袅,寓教于乐的节水氛围如春风化雨、润物无声,悄悄地在青少年朋友们心中生根发芽。(供稿:无锡市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统