厅第二巡察组进驻连云港水文分局开展巡察工作
发布日期:2019-10-28 16:59:20 浏览次数:

根据厅党组年度工作部署和巡察工作安排,10月24日,厅第二巡察组进驻连云港水文分局开展巡察工作,并召开巡察工作动员会。厅二级巡视员、第二巡察组组长张春松出席会议。

巡察组结合连云港水文分局工作实际,就高质量地做好本次巡察工作提出三点要求。一是统一思想,充分认识开展巡察工作的重要性。连云港水文分局党支部要充分认识建立巡察制度是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识巡察工作的重要性,把接受巡察当作一次党性锻炼、一次工作检验、一次问题排查和整改提高,促进单位各项工作开展。二是突出重点,有序推进巡察工作开展。巡察组将按照“六围绕一加强”的要求,以及党支部标准化建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实水利厅“四个专项整治”相关要求,通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、走访调研、财务审计、受理信访等方式开展巡察工作。三是密切配合,圆满完成巡察工作任务。连云港水文分局要把接受巡察监督的过程作为对标找差、改进工作的过程,真正把巡察整改要求转化为提升连云港水文分局党支部全面从严治党能力的具体举措,把巡察工作成效体现到新时代系统治水实践中,高标准落实好厅党组各项决策部署,以实际行动向厅党组交上一份合格的答卷。

动员会上,省水文局领导作了发言;连云港水文分局汇报了近三年工作情况、选人用人及党风廉政建设情况;参会干部职工对分局党支部委员及其班子成员进行了民主测评。

厅第二巡察组成员、省水文局领导、连云港水文分局领导班子成员、中层以上干部、机关全体干部职工、退休干部代表参加了会议。

(供稿:厅巡察组 责编:办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统