关于报送2017年度思想政治工作中高级专业技术资格评审材料的通知
发布日期:2017-04-18 07:49:00 浏览次数:

 

厅直各单位党委(总支、支部):

根据省思想政治工作人员专业资格评定工作领导小组办公室《关于报送2017年思想政治工作人员高级专业技术资格评审材料的通知》(苏政资办〔2017〕1号)相关精神,为认真做好2017年度厅系统思想政治工作中高级专业资格(简称政工师高级政工师)推荐评审工作,现将有关事项通知如下:

一、适用对象和申报对象

厅系统事业单位、改制企业单位中专职从事思想政治工作的人员。其中事业单位评审范围按照省人事厅和省委宣传部文件《关于思想政治工作人员职称评聘工作有关问题的通知》(苏人通〔2005〕116号)有关规定执行。

二、申报评审条件

按照省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组制定的《江苏省思想政治工作专业高级政工师资格条件(试行)》、《江苏省思想政治工作专业政工师资格条件(试行)》(苏职称〔2004〕10号)有关要求执行。

三、申报材料报送时间

政工师申报材料请于7月31日前集中报送厅机关党委,高级政工师申报材料请于4月30日前集中报送厅机关党委。

四、申报材料报送要求

1、请各单位参照省水利厅《关于印发<江苏省水利工程专业技术职务任职资格推荐评审程序>的通知》(苏水人〔1999〕38号)要求,认真组织,逐级把关,做好申报材料的审核工作,凡不符合条件或材料不全的不能上报。

2、各单位在审查各种复印件时,应审查核对原件,审核人须在复印件上签名并加盖单位公章,杜绝弄虚作假。

3、技术职务职龄计算按有关规定执行,即今年申报者,其取得现专业技术资格时间计算到2016年12月底。

4、各单位要将初审通过的申报人的《江苏省政工专业申报中级职务人员情况简介表》在本单位公示一周,并出具公示情况证明。

5、各单位要认真审查申报材料,汇总填写《江苏省专业技术职务任职资格评审情况一览表》书面一份,并将电子版表格发送至529439935@qq.com (电子表格从“水润江苏”QQ工作群中下载),联系人:吴以柱,电话:025-86338074。

附件一:《政工师申报材料提交要求》

附件二:《关于报送2017年思想政治工作人员高级专业技术资格评审材料的通知》(苏政资办〔2017〕1号)

                        

中共江苏省水利厅机关委员会

2017年4月7日

 

附件一:

政工师申报材料提交要

 

一、报送内容

1.经单位核实确认的《江苏省政工专业申报中级职务人员情况简介表》一式15份(请用A3纸复印后盖章)。

2.任现职以来的业务工作总结。

3.规定数量内的著作、论文、专业文章原件及复印件(一般不超过6件)。

4.任期内各年度考核材料复印件。

5.任职条件规定的本专业或相关专业的学历(学位)证书,以及已获职称证书和任职资格通知、聘书的复印件。

6.符合省职称主管部门要求的职称计算机考试合格证书或免试证明材料(或职称主管部门出具的有效成绩证明原件)。

7.任期内单位或个人获奖证书复印件及原件。

8.思想政治工作继续教育成绩单或合格证书。

9.经单位人事职称主管部门核实确认的《专业技术资格评审申报表》一式3份(不装订)。

10.专业技术资格证书需用彩色相片1张(免冠大1寸)。各单位将申报人员照片贴在A3纸上,照片下方注明姓名、单位。

11.报送《江苏省专业技术职务任职资格评审情况一览表》一式2份和电子件。

以上提交的材料若是复印件须经单位核实、盖章,请各单位专业资格职称办公室如实、认真核对原件,并签字。申报材料必须按评委会要求的格式进行分类、整理、装订。

二、关于业务工作总结

业务工作总结,主要对从事思想政治工作以来工作情况进行总结。一般包括:基本情况(姓名、性别、毕业学校、现专业技术资格、简历等)、开展思想政治工作情况(学习、科研、参与学术交流、继续教育等)、取得业绩(按工作内容分述)、专业特长(经验)、今后努力方向等项目。

三、关于职称计算机条件

必须具备苏职称〔2004〕10号文件中关于计算机应用能力的要求。取得“江苏省专业技术人员信息化素质培训(职称计算机应用能力)考核合格证”在申报评审专业技术资格时长期有效。

四、关于民主测评

申报政工专业中级资格必须经所在单位群众评议。参加测评的人数须在15人以上,不足15人或测评结果群众意见分歧较大者(赞成票超过二分之一,不足三分之二者),须按干部管理权限由上级党组织或上级组织人事部门做出较为详细的书面说明。

五、关于继续教育

申报政工专业资格和已取得政工专业资格人员,每年必须参加由省委宣传部统一组织的继续教育,在宁单位政工人员可直接到省委宣传部讲师团报名,驻外地单位政工人员可直接到所在市(县)宣传部讲师团报名。

 

编辑:机关党委
信息来源:江苏省水利厅
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统