《水利工程预拌混凝土应用技术规范》(DB32/T 3261-2017)发布实施
发布日期:2017-10-31 16:04:52 浏览次数:

江苏省地方标准《水利工程预拌混凝土应用技术规范》(DB32/T 3261-2017)于2017年8月1日起正式实施。《规范》由江苏省水利工程质量监督中心站、江苏省水利科学研究院共同研究编制,《规范》规定了初步设计阶段、招标阶段、施工阶段对使用预拌混凝土的相关规定,预拌混凝土原材料质量要求,预拌混凝土配合比设计、验证、调整的要求,原材料贮存、生产、运输和开盘鉴定的要求,预拌混凝土现场输送、浇筑、养护、特殊气候施工的基本要求,出厂检验、交货检验内容、频次和方法,质量评定的基本内容和要求,预拌混凝土制备、浇筑发生质量问题处理原则与方法,提出自密实混凝土、水下不分散混凝土、微膨胀混凝土、高性能混凝土、大掺量矿物掺合料混凝土、纤维混凝土质量控制的基本要求。还给出了坍落度经时损失试验方法、预拌混凝土标记、预拌混凝土开盘鉴定、预拌混凝土交货检验记录等规范性记录和资料性记录格式。

2017年7月,国家标准化管理委员会依法备案了《水利工程预拌混凝土应用技术规范》(DB32/T 3261-2017),备案号54530-2017.《规范》的实施,将有效控制和提升水利工程应用预拌混凝土质量水平。

信息来源:省水利工程质量监督中心站
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统